МИР, ГДЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ РАСКОЛА

0

МИР, ГДЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ РАСКОЛА  (лекции о конце света)

Как мы говорили, конец света может развертываться по трем сценариям. Два из них несут изменения только негативные. Это мятежевойна и это, конечно же, ядерный Армагеддон. Сценарий третий чреват, в отличие от них, переменами не только чудовищными, но и прекрасными. Возможно также и множество изменений в жизни нейтральных, по крайней мере – на первый взгляд. Многое просто сделается ДРУГИМ: непривычным, невероятным. Этот последний сценарий можно назвать «возрастание степени чудесности окружающего пространства».

На самом деле не то, что будет происходить все строго по какому-то ОДНОМУ ИЗ трех сценариев. Скорей задействованы будут все три. Собственно, уже сейчас мы наблюдаем нечто подобное. Вопрос лишь: какая из трех тенденций станет преобладающей? Какой из факторов будет определять картину? Поэтому и надо быть подготовленными во всех трех смыслах.

Так, например, фактор увеличения доли чудесного в окружающем уже сказывается. Одно из проявлений отмечено питерской уважаемой группой исследователей аномальных явлений «Неман». Они давно занимаются исследованиями параллельных миров.

Питерцы уже не стремятся доказать их существование – это для них факт обыденный. Они наносят на карту Питера и окрестностей точки перехода, «порталы».

Их лидер недавно выступил по телевиденью и сказал: мы тихо фигеем! Известные уже нам порталы открываются куда чаще, нежели происходило это в прошлые годы. Они как будто бы «дышат». А кроме уже известных возникает множество новых чуть ли не каждый месяц. И лидер даже употребил избитое сравнение с грибами после дождя. И ничего подобного не было ни на памяти питерских сталкеров, ни в годы их тщательно законспирированных советских времен предшественников.

Недавно было сообщение в Сети, подтверждающее сообщение группы «Неман».

То есть его не рассматривают, как подтверждающее. Большинство скажет: эти события никак не связаны. Но последователь Русской Северной Традиции полагают, что связь между ними есть. И мы постараемся это показать.

Есть озеро Салантина неподалеку от аргентинского городка Чарата. У берегов его люди обретают способность летать. Но не всегда и не все. Кому-то из посетителей этих мест везет, а кому-то нет. Однако испытавших эффект немало и ни на какой заговор шутников это не похоже. Местному официанту довелось совершать полеты пять раз.

Исследователи полагают, что гравитационная аномалия вроде тех, которые обнаружены на Красном Гребне в Красноярском крае у нас и в Америке в лесах Калифорнии. Но менее разумное объяснение трудно себе представить. Будь это гравитационная аномалия, так и вода бы над озером летала, собираясь в парящие шары, как это бывает, скажем, на борту космического корабля, если там проливают жидкость.

Освобождаются из-под власти земного притяжения над Салантиною лишь тела, которые обладают СОЗНАНИЕМ, то есть люди.

Есть и еще одно «место», где такое может происходить с людьми, хотя и далеко не всегда и со всеми происходит: во сне. Я, например, там летаю много и регулярно. Причем это всегда связано с какой-то особенной активностью сознания. Это какой-то управляемый трюк и я все мечтаю его запомнить и воспроизвести здесь. Но только пока мечтами и ограничивается.

Возможно, берег этого озера – дыра непосредственного перехода из яви в навь. В один из таких миров, где оказывается наша душа после того, как мы засыпаем. Только тут не надо и впадать в сон, чтобы совершить путешествие в навь. Причем душа переносится туда в компании со своим физическим телом.

Конечно, и такая попытка непротиворечивого описания суть всего лишь «слова», гипотеза, схема. Но, думается, выстраивая именно такие слова по поводу данного случая, ты как-то «разогреваешь мотор» сознания. Или даже подготавливаешь его «апгрейд». А именно, подготавливаешь к совершенно новым окружающим условиям и вероятностям, в которых тебе будет легче сориентироваться, когда с тобой лично станет происходить что-либо «невозможное», странное.

Итак, параллельные миры все более просвечивают один сквозь другой. (Сталкеры группы Неман даже говорят, что теперь им не столько трудно переходить, сколько все чаще, бывает, возникают проблемы сориентироваться: а где они сейчас-то находятся?).

Мы, последователи РСТ, хорошо знаем, Традиция наша учит: в момент принятия всякого сколько-нибудь судьбоносного решения РОЖДАЕТСЯ ЕЩЕ ОДИН ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР. Если, например, витязь на распутье решает повернуть налево, то, совершая свой такой путь, он и не подозревает, что только что породил этим решением такой мир, в котором он же сам повернул направо.

Легко заметить, что такое приводит к нарастанию количества «бытий» в геометрической прогрессии. Сие, согласно Традиции, как раз и есть причина того, что в современной науке называется Большой Взрыв. Или, говоря языком Веданты, так из очередной Пралайи разрастается очередная Манвантара.

С этим понятно. А вот как из очередной Манвантары получается очередная Пралайя? Или (как, может быть, скажет своим языком наука, если от нее что-нибудь останется) как происходит Большой Закоп? СЖАТИЕ-то Вселенной чем объясняется?

Традиция хранит ведение и об этом. А именно: миры могут не только двоиться, расщепляться, но и сливаться между собою как сливаются реки. Такое бывает в случае, когда в них принимаются идентичные решения. То есть они все более и более уподобливаются друг другу.

Такая конвергенция вероятна. Ведь метод проб и ошибок приводит же, все-таки, когда-либо к Истине. А Истина суть ОДНА, а не МНОГО истин. Поэтому и Христос, Даждьбог – Истина сама – есть у Своего Отца, Сварога Небесного, ЕДИНОРОДНЫЙ Сын. Богов-сварожичей много, но Сварожичем с большой буквы древние тексты (и дохристианские, в том числе) называют только одного Даждьбога.

Так вот, путем конвергенции все миры, когда-нибудь, придут к Нему, к Даждьбогу. К Его Второму Пришествию. (В каких-то наиболее продвинутых мирах, где не завелось своего Иуды, хватит и Пришествия Первого.) И настанет Единое Царство Истины.

Пока же мир сей не есть Истина, и он есть один из многих, и лежит он во зле. И это можно сказать, увы, даже и о Святой Руси. Лежание же такое для нее обусловлено в немалой степени годом тысяча шестьсот шестьдесят шестым. Тогда был созван Собор, соблазнившийся проевионитской книгой под названием «Жезл казнения». И осудил этот Собор хранителей старой веры, обозвав их старообрядцами. И так начался раскол.

Но, следовательно, есть мир, в котором царь Алексей Тишайший гораздо раньше раскусил Никона, чем он это сделал в мире сем, когда уже было поздно. Там 1666 год прошел ничем не отмеченный, его никак не запомнили. Там этот блик темного огня Числа Зверя не пятнает никак историю Святой Руси. Там до сих пор стоит почитание богов, а значит, и христианская жизнь – общинная и по всем канонам ведическим!

И ныне этот параллельный мир – добрый – может сквозить в наш мир, как и различные другие параллельные миры: добрые, злые, нейтральные, теперь обретают все большие возможности сквозить здесь. И деятельность хранителей сего мира, то есть наша с вами активность, во многом определит, с каким из параллельных миров наш сольется. Впадает ли река сего мира в «предбанник ада» или «в предбанник рая»? Конечно, нас интересуют контакты с представителями последнего, а не первого.

Среди посетителей нашего мира могут быть такие, которые прекрасно сознают себя сталкерами, но не подают виду. А могут быть и также, которые не вполне понимают, где они в настоящий момент находятся. Последние подобны практикующему осознанное сновидение, который утратил осознание в таком сне, куда он вполне целенаправленно пришел… утратил – а этот сон этот будет продолжаться.

Как могут выглядеть люди этого сквозящего доброго мира? Не очень высока вероятность, что они будут смотреться, так сказать, менее современно. Хотя и такое вполне возможно. (Как, впрочем, и обратное). В среднем, они будут чуть выше ростом и чуть более стройные, худощавые. (Хотя как ты заметишь это самое «среднее»? Едва ли хватит подобных встреч, чтобы набрать статистику).

Один из более верных признаков: они умеют КОНСТРУКТИВНО МОЛЧАТЬ. Скажем, вы повстречались. Возможно, за что-то выпили вместе, или произошел иной какой-нибудь ритуал, удостоверяющий общность. И вот вы после просто молча сидите с ним (с нею) и, скажем, смотрите в огонь. Тогда ты можешь почувствовать, что тебе каким-то образом сообщаются его (ее) сильные стороны, корректируются твои слабые места.

Присутствие такого странника подзаряжает именно те самые аккумуляторы, которые к моменту этой встречи оказались у тебя разряжены. Причем, это активизирует и в глубине тебя соответствующие механизмы. Присутствие представителя доброго мира разбудит ведохристианскую память. Энергии того вида, которых недостает ему, а у тебя оказались сейчас в избытке, – они будут корректировать какие-то его (ее) недостачи.

Вот это есть ВЫРАВНИВАНИЕ ЭНЕРГИЙ. Уравновешивание «боекомплектов» ко взаимной выгоде союзников. И это есть прославление богов, ибо основных энергий всего двенадцать. Боги есть великие реки, пронизывающие Вселенную.

Уподобляя последнюю человеческому телу, можно сказать, что боги вытекают из Всевышнего приблизительно так же, как двенадцать пар черепно-мозговых нервов, управляющих абсолютно всем человеческим телом, выходят из человеческого мозга, продолжая его собою.

Подобное притягивает подобное. Если мы хотим встречи с представителями доброго параллельного мира, союза с ними, тем более, боевого союза с ними, то здесь оказать нам помощь может ВООБРАЖЕНИЕ.

Представляй себе их: у кого за плечами православная история, не омраченная никаким расколом. Представляй их отношения с Богом. Их отношения с богами, с детьми, со всяческими зверушками, даже просто с предметами. (Франциск Асизский, заметим, считал необходимым проповедовать не только людям, но также зверям и птицам и даже стенам разрушенных церквей. А ведь официальный католицизм учит, будто душа есть только у человека).

Представь, какие у них отношения между мужчиной и женщиной… какое восприятие жизни и смерти… Словом, всяческая черта, которую тебе позволит открыть зоркость воображения, послужит запечатлению в твоей памяти, работает как МАГНИТ.

Стас.

Медитация в параллельный мир ведического православия (от 9 апреля 2011).

Я закрыл глаза, сосредоточился на какой-то точке внутри себя, которая находилась на уровне сердца. И тут же появились, поначалу неясные, но потом всё более отчётливые картинки. В этот момент я открыл глаза внутреннего духовного видения и увидел бескрайнюю лесную даль. Видимость была феноменальной. Воздух был настолько чист и кристален, что его как будто бы не существовало. Густая зелень лесов простиралась до горизонта во все стороны. Немного левее, внизу подо мной стоял белоснежный храм с золотыми куполами. Он был построен по древним канонам, таким, по каким построены нынешние старообрядческие храмы. Только этот был очень большим и весь стремился вверх. Его особенностью было то, что с моей стороны я заметил отсутствие окон и каких-либо отверстий в стене. Вместо крестов на куполах был знак Даждьбога. Храм стоял на поляне, окружённой лесом, вокруг него была зелёная трава. Я начал оглядываться по сторонам. Обнаружил, что стою на звоннице (колокольне) очень высокой, ещё выше, чем упомянутый храм. Вокруг было мало людей. Я мысленно опустился на землю и увидел подошедшего ко мне высокого, русоволосого мужчину с голубыми глазами, внешностью, как будто с картин Константина Васильева. У него была светлая борода и светлые волосы. Одет он был в белую льняную рубаху почти до пят. На этой рубахе вокруг шейного отверстия широким поясом шла красная вышивка, украшавшая эту рубаху. Вышивка была плотная, почти сплошная. Оставшиеся места образовывали собой сложный растительный узор очень искусно выполненный.

Я мысленно задал вопрос, где все люди? Тут же от этого мужчины пришёл ответ: «Посмотри сам». Мгновенно я был с большой скоростью вознесён на высоту около 100-150 метров над землёй и пронёсся от края до края над территорией всей Руси. То, что я увидел, сильно впечатлило меня – кругом был лес, то есть всё пространство русской земли было покрыто лесом. Отсутствовали города, дороги и все атрибуты технократической цивилизации. Люди селились по берегам рек и озёр селениями не более тридцати человек, у них были небольшие, очень красивые расписные дома. Женщины и мужчины были одеты в такие же длинные льняные рубахи с большим искусством и изяществом расшитые. Все жили просто. Я мысленно ощутил от всех людей какую-то благодать, единство, радость и счастье. Все они общались мысленно, чувствовали друг друга на уровне чувств, вся Русь жила как один единый организм. Также мне были показаны особые летательные аппараты в виде летающей тарелки, или как будто два блюдца положены в перевёрнутом виде одно на другое. Это тоже были дома, они могли перемещаться по воздуху и садиться в любом месте на любой поляне в лесу и там люди могли жить сколько захотят. Потом, если им хотелось, они перелетали на другое место. Оружия у них не было, мне был показан огромный прозрачный купол, который поднимался от границ страны и накрывал её полностью. Он светился голубоватым светом, и возникло ощущение, что его создали и поддерживали все люди страны. Он был непроницаем. Передвигались все люди пешком, на лодках по воде или на своих летающих домах. Из-за этого отпадала потребность в дорогах. Были лишь едва заметные тропинки по лесу. За счёт сплошного покрытия лесом, климат везде был очень мягким и умеренным. Всё время было тепло.

Женщины носили очень красивые украшения из драгоценных камней. Одно я рассмотрел более тщательно, оно было сделано из граненых камней, которые чередовались по кругу прозрачными, жёлтыми и красными звеньями. И на этом ожерелье висел в виде подвески тёмно-синий сапфир вытянутой ромбовидной формы с множеством продольных граней. Больше всего поразила духовная и психологическая атмосфера единства, царившая в этом мире. Полный покой, благодать и при этом тончайшее ощущение всего мира. Отмечу яркость красок во всём – в украшениях, на домах, в вышивке, всё было очень насыщенным и глубоким. Кристальная чистота лесного воздуха, яркость солнца, тёмно-изумрудная густота лесов и чистейшая голубизна рек озёр и неба. Однако пришло время возвращаться из этого чудесного края в свой испорченный расколом православного единства мир. Осталось осознание того, что во вселенной существует мир, где ведический православный мир всегда оставался единым. От этого радостно и тепло на душе.

____________________________________

© Дмитрий Логинов, 2011

© Институт богословия РСТ СВА,  2012.  Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Понравилась статья? Расскажи друзьям

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Captcha= *

ещё наши проекты

Содержание

открыть все | закрыть все
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Подписаться на рассылку

Укажите свой email address, получайте новые статьи на почту:

Вход / регистрация

Captcha= *