Тихон об Ангелах

1

Тихон об Ангелах, ИЗ БЕСЕД С ТИХОНОМ АРКОНОВЫМ, статья, © Дмитрий Логинов, 4 июня 2014

Тихон об ангелах

«Я пал к ногам ангела, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим… Богу поклонись» (Откровение Иоанна, 19:10).

1.

Тихон (о моем Учителе Тихоне см. мою новую книгу «Речи Арконова») однажды мне о них сказал так: ангелу среда небо. Зверю среда земля. А человек это такой ангел, который занырнул с неба в землю.

Он погружается, пока у него не истощиться запас небесного воздуха. А после человек умирает. И умирание этого человека значит: сей ангел всплывает обратно в небо.

Поэтому люди так расположены к ангелам: чувствуют единую суть. И ангелы ее тоже чувствуют. Поэтому им нравится помогать людям.

2.

Причем любым — даже грешникам. Конечно — если грешник просит о помощи. Просьба помощи, которую может услышать ангел, есть покаяние.

Праведникам и святым не в чем каяться, но этим ангелы обязаны помогать и без всяких просьб. Нам, грешникам, — ни коим образом не обязаны, но все равно помогают, поскольку добрые. И потому что чувствуют родство сути.

Его не чувствуют лишь падшие ангелы. Потому как у них изменена суть. Она у них изменилась в то самое мгновение, когда изменили они Творцу.

3.

Возможно, падшие ангелы так стремятся совратить нас, потому что им хочется, чтобы подобный им кто-то был во вселенной. То есть — чтобы переменилась и наша суть, как и у них.

Суть ангела — не падшего, а нормального — ПОСЛУШАНИЕ. Поэтому и такая у него сила. Ведь вот представь: вот в этой конкретной точке вселенной находится существо, в котором просто вообще больше ничего и нет, кроме — послушания Богу. Так это ведь будет БОГ этого региона вселенной, центром которого стоит эта точка!

Вот, скажем, у полномочного представителя президента — весьма немалая власть.  Даже — несмотря на то, что и президент не Бог, да и представитель его нередко отнюдь не ангел… Да и — самое главное — послушание-то не АБСОЛЮТНОЕ. И тем не менее… Кольми же паче будет могущество, если все три момента, его слагающие, — всесовершенны?

4.

Вселенная существует на плотном плане как процесс ее самопостроения в качестве ВОЛЕВОГО КРИСТАЛЛА. Душа находит своего ангела. Ангел находит своего архангела. Архангел находит Бога. Фактически ты восходишь на уровень того, кого ты сумел найти. А если ты не сумел найти – ты ниспадаешь ниже этого уровня, на котором ты не сумел найти.

Самопостроение человека на плотном плане совершается в том, что ищет послушанья чему-то большему, чем он сам. Воплощенье проходит попусту, если жизнь — это не ПОСЛУШАНИЕ или если это послушанье не БОЛЬШЕМУ. Один из признаков послушанья НЕ большему состоит в том, что оно не является добровольным.

Не имея послушания большему, человек ниспадает на уровень зверя. Не имея послушания большему, клетка в теле зверя ниспадает на уровень одноклеточного организма. Ну, и так далее…

Тихон об ангелах 4

5.

Цивилизации паразитов, которая занимает сейчас господствующее положение на Планете, выгоден подобный регресс. Хотя в конечном счете такой регресс губит любую цивилизацию, в том числе – паразитов.

90% почти любого киносюжета в настоящее время – насилие, конкуренция, состязательность. Честь, преданность – в лучшем случае обозначены лишь формально и занимают не более полупроцента времени. (Так точно в смысле служенья Истине: она подменена суррогатом по имени плюрализм. Настойчиво и аккуратно навязывается представление: истины не существует, а есть лишь мнения. Как клубы по интересам, не более. А если она и есть, то – она не нужна тебе.)

Так не было даже в эпоху господства цивилизаций воинов. Одна из наиболее жестких – цивилизация самураев, но и у них: если у самурая нет своего даймё (князя), то не самурай он уже, а ронин – скорей не достойный носить меч разбойник, чем честный рыцарь.

6.

Итак, сейчас весьма неблагоприятное время для построения вертикальной оси своей части волевого кристалла проявленной вселенной – раскрытия своей ангельской сущности. Но если у кого-то получается и сейчас даже – приобретаемый опыт бывает равноценен стараниям двух-трех жизней…

Во время той беседы с Арконовым – это было давно – мне казалось: такое виденье ангелов не особенно соответствует христианскому. Потом я понял, что это – только на первый взгляд. К тому же другое виденье вряд ли может быть вписано в учение Русской Северной Традиции о реинкарнации, как сам я его излагаю в книге «Русская Тайна. Перерождение» (2006). Понятно, что ПЕРЕРОЖДЕНИЕ суть либо всеобъемлющий клубок, либо его не может быть вообще: Дух — Един.

Недавно же переведены на русский две книги на темы смежные: Майкла Ньютона «ПУТЕШЕСТВИЕ ДУШИ или ЖИЗНЬ МЕЖДУ ЖИЗНЯМИ» и Роберта Сойера, называющаяся «Смертельный эксперимент». Первая из них – сплошь материалы практических многолетних исследований гипнолога с мировым именем. Вторая книга – художественная, но напоминает скорей основательное футурологическое моделирование развития и конкретизации наших представлений о Потустороннем на базе наиновейших технологий.

1 Комментарий

  1. Душа — по природе своей христианка,и отечество ее — Небо…

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

ещё наши проекты