КАК ВЕТХИЙ ЗАВЕТ СГОРЕЛ ВО КРЕЩЕНИЕ АСКОЛЬДОВО

0
как ветхий завет сгорел во крещение аскольдово

Аскольд

Все христиане знают, что Библия состоит из  Нового Завета и  Ветхого. Для чего же Ветхий?
Ведь он сгорел во Крещении Аскольдовом.

Аскольд и Дир ходили на Византию.
Более 600 лодий с воинами. Патриарх Фотий Византийский окунул в море ризу Богородицы, что сохраняема была благочестиво во храме главном града Константинополя. И сразу же на море поднялась буря. И многие ладьи русские разбились о скалы. Русские военачальники послали тогда к Басилевсу спросить о том, почему же такое произошло.

Вот интересно: а какой-нибудь другой народ посылал спросить, что произошло, когда его военная операция не состоялась в результате буйства стихии? Спрашивать о таком противника… русский человек, как ребенок. Иисус Христос говорил: Станьте, как дети, ибо их есть царствие небесное.

И понял император Византийский, что спрашивали по-доброму. По-доброму и ответил, то есть рассказал всю правду о том, почему на море случилось такое бедствие. Русские тогда попросили подробнее рассказать, и были священники, отправившиеся во Скифию (Русь), дабы рассказать подробнее.

И вот, явился князь Аскольд и разрешил говорить византийцу народу русскому. И священник из Византии говорил: Бог-Слово воплотился уже. Народ ему отвечал: — Знаем, но чем докажешь, что ты пришел к нам от Бога-Слова? На это византийский священник ответил: — Назначьте испытание сами. Русские назначили: — Брось книгу свою в огонь, если она и вправду от Бога Триединого Всевышнего, она не сгорит в огне. Священник перекрестился и бросил Библию в огонь. Огонь испепелил весь Ветхий Завет и не тронул Новый. Русские люди встали на колени, видя такое чудо. Все, бывшие тогда при дворе князя Аскольда низко поклонились Новому Завету Господа Иисуса Христа. И целовали уцелевшие страницы. И говорили: — Мы веруем.

Не так ли и душа христианина сбрасывает прах ветхого? В том и есть смысл христианства. Мы не веруем ни в которую несвободу. Время существует, но не для христианина. Пространство существует. Но не для христианина. Тело физическое существует. Но не для христианина. Ученикам Христа все это просто смешно. Слава Богу.

 КЛЯТВА О ЧАШЕ
“…о Нем, о Любви, погибнуть”.
Иустин Мученик
 
Черный свет. Лишь лунная дорога.
Чьим путем? Чьему – наперерез?
Памяти озябшая пирога…
Море Аримановых небес…
 
Стоя перед сине-черной бездной
Глаз Твоих, я клялся на крови.
Ясен меч решимостью железной.
Светел Путь: погибнуть о Любви.
 
Никогда Судьба не ходит мимо.
Живы книги – тихи и легки.
Их страницы гладит Взгляд Незримый,
Меч-хранитель ждет Твоей руки.
 
Вновь огонь, не знающий заката.
Вновь полёт – рискуя, наугад…
Вечен знак: по первой крови брата
Мы отыщем Чашу, Светлый Брат!
____________________________________

© Лада Виольева, 2012

© Институт богословия РСТ СВА,  2012.  Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

ещё наши проекты