Квантовая физика, Великая сварга, человек Внутренний

1

Квантовая физика, Великая сварга, человек Внутренний

Квантовая физика, Великая сварга, человек Внутренний (статья), © Дмитрий Логинов, 11.о8.2014

Сейчас в загробную жизнь верит мало кто. Основная масса считает: «после смерти вообще ничего не будет»! Материалисты, позитивисты и даже большинство агностиков полагают: после распада физического тела перестает существовать и сознание.

В основе такого верования лежит гипотеза, будто бы сознание и самосознание – это лишь нечто вроде побочного эффекта, возникшего в результате соединения и взаимодействия молекул, клеток и тканей, составляющих человеческий организм.[1] Соответственно и представляют: соединение разомкнулось и – якобы самосознание исчезает. Словно бы оно – просто нечто вроде тока в цепи.

Сию гипотезу почему-то чуть не за аксиому держат. А, между прочим, о том, ЧТО такое на самом деле сознание, никто ничего не знает. Да и не сможет никто никогда ничего знать об этом, если верно доказательство теоремы Гёделя.

Так вот. Не могло бы большинство человечества – даже и современного – настолько увлекаться ничем, по сути, не обоснованной гипотезой, если бы ни одно обстоятельство. А именно: не просто ведь уже большинство, а едва не 99,9% современного человечества полагают, будто бы окружающий мир от сознания ни малейшим образом не зависит!

Вроде как уже и не популярен Карл Маркс, а всё еще ходим под мухой этого заклинания «бытие определяет сознание». (Хоть бы Алексея Лосева почитали – у него настоящая диалектика, а не ток, использованный для гальванизирования трупа материализма, начавшего разлагаться еще в позапрошлом веке.)

Наука, между тем, уже полвека, как установила обратное. Причем — начиная с уровня элементарных частиц. Квантовая физика доказала: реальные нюансы бытия элементарных (точнее – фундаментальных) частиц напрямую зависят от наблюдателя, то есть от сознания ставящего эксперимент.

То есть – если говорить в терминах метафизики – квантовая физика сделала следующее открытие: без помощи сознания бытие СТАТЬ не может. А именно: вне сознания бытие – коли вообще хоть как-либо существует – не в состоянии перепрыгнуть пропасть между статистической вероятностью (всего лишь) и реальной действительностью (тем, то есть, что правда можно трогать руками).

Юджин Вигнер, лауреат Нобелевской премии по физике за 1963 год, уверенно заявил при ее вручении: «Как бы ни развивались пути наших будущих концепций, исследование внешнего мира привело к выводу, что содержание сознания является конечной реальностью».

В наше время об этом же говорит Роберт Ланца: «На уровне элементарных частиц заметно, что наблюдение изменяет происходящее. А почему наблюдение изменяет наблюдаемое? Потому что РЕАЛЬНОСТЬ – ЭТО ПРОЦЕСС, ТРЕБУЮЩИЙ УЧАСТИЯ НАШЕГО СОЗНАНИЯ».

И вот какой вывод он делает из этого в статье «Великий наблюдатель»: «Нас учили, что мы просто набор клеток и поэтому наше сознание умирает, когда наши тела изнашиваются. Но длинный список научных экспериментов (9 Нобелевских премий) доказывает, что наша ВЕРА В СМЕРТЬ СОЗНАНИЯ ВМЕСТЕ СО СМЕРТЬЮ ТЕЛА ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ЛОЖНОЙ ПРЕДПОСЫЛКЕ. А именно – на суеверии, будто бы вселенная существует независимо от сознания, т.е. от нас».

Итак, на самом деле бытие (внешний мир, материя… как это не называй) зависит от сознания и в конечном итоге сознанием же определяется (Юджин Вигнер). А если бытие мира внешнего от сознания зависит — как тогда это самое сознание может исчезать после смерти физического тела, то есть маленькой части этого самого мира внешнего?

Последние полвека позволяют охарактеризовать учение, согласно которому со смертью тела исчезает сознание, как мракобесие. Точнее — как предрассудок, имеющий в своей основе невежество в области, конкретно, квантовой физики.

Малое знание уводит от Бога, великое же – возвращает к Нему. Квантовая физика напомнила человечеству то же самое, что исповедовали испокон веку древние руссы.

Русская Северная Традиция учит: все Внешнее по своей сути есть не иное, как проекция Внутреннего. Древлеправославие скифское ведическое называло вселенную – весь космос, весь внешний мир! – МАЛАЯ сварга. Тогда как сварга ВЕЛИКАЯ – это мир внутренний.

Тому же учит и православие христианское. «Внутренний человек» — сознание, душа – больше «внешнего человека», т.е. нашего бренного тела и бренного же нашего социального статуса в этой жизни. «Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4: 16). «Внутреннему человеку есть удовольствие поступать в соответствии с волей Бога» (Рим. 7: 22). «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке» (Еф. 3: 16).

Почти любое речение Христа из приводимых в Евангелиях так или иначе соотносимо с темой главенствования Внутреннего над Внешним. «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ» (Евангелие от Луки 17:20,21). Так что и в этом смысле ПРАВОСЛАВИЕ НЕРАЗДЕЛЬНО.



[1] Точнее – человеческий мозг. Причем никого почему-то не смущает, что еще Лукой Войно-Ясенецким было показано: не существует конкретной извилины или ганглия, с исчезновением или повреждением которых обязательно бы исчезало сознание или самосознание.

1 Комментарий

  1. Очень приятно Вас читать! Случайно взяла в библиотеке книгу Гиперборейская Вера Русов. Теперь нашла Вас в интернете. Как будто свои мысли читаю!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

ещё наши проекты

календарь публикаций

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930