
Христианство. Джотто Ди Бондоне. Поцелуй Иуды
Фреска. Капелла Скровеньи (дель Арена). Падуя
Епископ Иларион Подольский справедливо задается вопросом: Кто и как самочинно удаляет антииудаизм с амвона? И, главное, почему? Понятно, что христианство не сводится ни к антииудаизму, ни вообще к «анти» какому-либо. (Тогда как талмудический трактат, например, Шулхан Арух — почти полностью представляет собой жесткую антихристианскую инструкцию иудеям.) Ядро христианского учения составляет не отрицание отрицательного, но утверждение положительного. Ибо сердцевина христианства есть откровение величайшей Тайны о Три-Единстве Всевышнего. Центральный момент учения христианского положителен, утвердителен.
Но неотъемлемы и моменты периферические, в том числе отрицательные, отрицающие. И точно уж неотъемлем такой из них, как отрицание христианством иудаизма (см Дмитрий Логинов, ст. «Евангелие от скифов», кн. «Конец четырехвекового заблуждения о Христе«). Continue Reading »

Папай скифов и Папа Римский. Все привыкли к тому, как называется главный командир католиков. Папа Римский. Особенно хорошо ложится на русский слух. Папа всем. Этакий Всеотец. Наместник Отца Небесного на земле. Но в этом и парадокс. Имя титула значимо и понятно по-русски, а вот у тех народов, которые этого самого папу признают наместником Отца Небесного на земле и непогрешимым, согласно католическим догматам, — оно у них никак и ни с чем не ассоциируется. В романских языках слово «папа» никак не перекликается со смыслом таких слов, как папа, отец, батюшка. Так откуда же оно взялось? Continue Reading »
Гегель: «Бог это реальное во всяком реальном». Квантовая физика: «реальность не существует до тех пор, пока ее не измерит сторонний наблюдатель». Сложим эти «два и два» и получим: Реальность может существовать лишь в случае, когда наличествует ее Наблюдатель. А кто есть Наблюдатель Реальности всей в полном ее объеме? Бог. Сварог. Реальность есть лишь наблюдение Бога. Реальность существует лишь в Боге. До сегодняшнего дня не было СТРОГОГО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО доказательства упомянутого положения квантовой физики. Но совсем недавно таковое получено. Ниже просто цитирую эту статью, а потом — еще одно ценнейшее сведение. Continue Reading »

Известно, что Восток наследовал Северу. В т.ч. и в учении о воплощении Бога Слово. «Слово единосущно Высшему Брахману. Сведущий в Брахмане Слове достигает затем и Высшего Брахмана» (Упанишады. Брахман, 16). Посвященный Восточной ведической традиции йог Равиндра написал книгу «Йога Христа». Вот яркий фрагмент из этой книги, подтверждающий в числе прочего важного и богословское единство двух наших ведических традиций.
…Путь отсюда Туда не существует, если он не проложен Оттуда сюда. По этому поводу правильнее, чем где бы то ещё, сказано в Евангелии (Иоанн 3:27), что «не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба». А также: «никто не восходил на небо, как только сшедший с небес…» (Иоанн 3:13). Continue Reading »
История древних руссов… истинная, а не урезанная искусственно. Не лишенная подлинной своей глубины во времени! Глубины, представляющей внушительный ряд уходящих в прошлое тысячелетий…
Сегодня тема глубин истории нашей русской — одна из наиболее востребованных. Continue Reading »
Неоязычники лгут, будто русские христиане украли у язычников название ПРАВОСЛАВНЫЕ во времена после никонианской реформы. Раньше, якобы, христиане на Руси называли себя правоверными в отличие от православных язычников. Однако общеизвестны древнерусские христианские ДОНИКОНИАНСКИЕ рукописи, где прописаны четко самоназвания «православные», «православие». Славянское христианство исконно звалось правоСЛАВИЕМ. Continue Reading »
В наше время подлинность Велесовой (Влесовой) книги очевидна любому непредубежденному историку. Впрочем, к настоящему времени свидетельств открыто столько, что подлинность ее должна быть очевидна не только историку, но просто любому человеку, который даст себе труд разобраться или хотя бы даже только немного подумать. И все равно официальная академическая наука отзывается о древнейшей русской летописи как об источнике «спорном», и это еще в лучшем случае! Бездоказательно или на основе аргументов просто смешных Велесова книга продолжает объявляться подделкой. И такое положение сохраняется почти полвека, причем по мере получения новых и новых доказательств подлинности Книги абсурдность его становится все более очевидной. О доказательствах, приведенных еще Сергеем Лесным, я писал. Этот пост – о не менее (если не более) впечатляющих доказательствах подлинности Велесовой книги приведенных его современником протоиереем Стефаном Ляшевским. То есть даже не «о», а я ниже просто цитирую протоиерея. Continue Reading »
Существует ли Магнит с точки зрения одного из его полюсов, или о доказательствах бытия Божия, © Дмитрий Логинов, 15.03.217
Хотел дать послесловие к понравившейся статье Алёны Селивановой, размещенной на сайте нашего Института, в итоге… написал собственную небольшую статью. Алёна рассматривает, в числе прочего, онтологическое и нравственное доказательство бытия Божия. К этому захотелось добавить: Continue Reading »
Из романа Дмитрия Леонтьева «Собор под звездами»:
«…В тряпицу был завернут изумительной работы наконечник копья. Широкий, как лезвие меча, двусторонней заточки, из твердого и легкого — словно бы неземного — металла…
— Где ж нам древко взять? А ну-ка, инок, примерь на посох! Подходит? Хорошее совпадение… А поручь будет противовесом рожну служить. Заклепай, славное тебе станет оружие! Только помни, что это есть всего лишь оружие человеческое. Такое-то всегда сыскать можно… Не оно главное. Continue Reading »

Шумерский воин. Шлем, лук, меч, пластинчатый доспех как у древнерусского (скифского).
Остяки как протошумеры, © Дмитрий Логинов, 1.03.2017
Это фрагмент моей новой неоконченной книги, которая продолжит, надеюсь, некоторые ключевые темы книги ПРАОТЕЦ РУССКИХ РОДОВ.
Беседуя с Тихоном Арконовым я, однажды, обмолвился:
— А ведь официально считается, будто бы самую древнюю цивилизацию обнаружили в Месопотамии.
Тихон улыбнулся в ответ:
— Вот именно: обнаружили. В готовом виде. Ну или почти в готовом. А не родилась она там. Не зарождалась, не развивалась до зрелой стадии. С этим и большинство официальных историков согласны. Шумеры взялись неизвестно откуда в готовом виде. (С готовой, например, письменностью. Еще Помпей Трог свидетельствовал: шумерская клинопись родилась раньше самих шумеров.) Continue Reading »